斯诺克英锦赛梁文博最后一局错失147

在昨天凌晨结束的本届世界斯诺克英锦赛第一轮的一场比赛中,梁文博6比2击败对手埃利奥特,遗憾的是前者在最后一局错失147。

在5比2率先拿到赛点之后,梁文博在第8局向单杆147发起冲击。他干净利落地打完15套红黑组合,可惜在刚进入彩球环节时便中断了,一颗大角度的黄球让他的147之旅中断在120。其实当时6颗彩球都在点位,对于职业斯诺克球手来说一杆清台并不难,梁文博这一次不仅错过了斯诺克比赛历史上第100杆单杆147,也错过了多达5.9万英镑的147奖金。赛后梁文博说,“黄球很难,但当时我仍然有机会,打得有点着急了。要是早知道这一杆的重要性,我怎么就不能打黑球时停一下好好想想?即使是最后打黄球时,我也可以冷静一下。”

据当值裁判赛后介绍,梁文博曾在比赛中询问过他如果在首轮打出147是否会有奖金,但是自己并没有回答,因为这个问题与比赛无关。

聂卫平患癌后首亮相琼瑶写公开信批抄袭海军阅兵式取消血糖低时夫妻易吵架东京都知事将访北京东莞太子辉涉黄被拘遭绑中国游客安全文章回归家庭国务院大人物被人肉两桶油获补贴超千亿MH370位置大致确定蒙冤叔侄出狱买宝马沈阳地铁骚动兰州居民诉水厂遭拒国家部委处长晒工资